Elaborado por. Laura Marcela Moreno Andrade
Adriana Fernanda Moreno Andrade
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date martes, 20 de abril de 2010

52 comentarios to “Mapa Conceptual Leches Fermentadas”

  1. Laura Moreno y Adriana Moreno
    12 de mayo de 2010, 8:28
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:33

    El mapa conceptual esta muy bien elaborado , y especificado facilitando su comprension y ayudando a recordar el tipo de procedimiento para la elaboracion de este producto.........

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:35

    el mapa conceptual esta muy bien elaborado y ispesifico
    felicidades profesoras

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:39

    que es muy bueno para que uno aprenda y es una forma donde aprende mucho y es muy facil de aprender las resetas........

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:39

    CUADRO ELABORACION DE LECHES FERMENTADAS

    el cuadro conceptual esta bien realizado, pero le falto unos pasos a seguir como: acondicionamiento de materia prima, prueba de calidad de la leche, la homogenización de los ingredientes como la leche,el azucar y leche polvo y cultivo,falto el periodo de incubacion , al alamacenar sedebe dejar de 2°c-4°c, vida util 10 dias

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:47

    El mapa conceptual de elaboracion de leches fermentadas nos muestra muy claramente, la clasificación, los conceptos, las temperaturas y los procesos de elaboración de los mismos.
    El mapa conceptual nos enseña de forma muy clara y especifica los conceptos del tema requerido.

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:50

    COMENTARIO DE LA ELABORACIONDE PRODUCTOS LACTEOS:Esta muy completo pero nos hace falta unos pasos indispensables para la elaboracion de ellos, coomo es la prueba de calidad (leche prueba de ebullición)ya que esta es muy indispensable para que el producto salga de buena calidad.En la rama de los postres nos hizo falta mencionar el bavarois, en las leches evaporadas nos hizo falta la avena cubana del resto el cudro esta muy claro y facil de entender y comprender, felicitacion es un buen trabajo

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:51

    el mapa conceptual esta muy bien elaborado ya que nos permite conoser los pasos y las funciones de la elaboracion de las leches fermentadas.

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 8:57

    ES UN MAPA TOTAL MENTE COMPLETO ES FACIL DE EMTENDER ,COMO TEORIA Y COMO PRACTICA

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:01

    El mapa conceptual de elaboracion de leches fermentadas nos muestra muy claramente, la clasificacion, los conceptos,las temperaturas y los procesos de elaboracion de los mismos. El mapa conceptual nos enseña de forma muy clara y especifica los conceptos del tema requerido.

  1. marcela perez
    12 de mayo de 2010, 9:06

    este producto le hace falta ingredientes para asi poder hacer un producto de optima calidad ypoder sacarlo al mercado yde alli poder prepararlo con fruta por lodemas elkumisesta bien elyourhay quetener cuidado con el cultivo y el rompimiento del coabulo ytener cuidado en la fruta y almacenar de por 10dias yconsumir antes de lafecha devencimiento

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:07

    EL MAPA DE LA ELABORACION DE LECHES FERMENTADAS ESTA IMCOMPLETO LE FALTAN COSAS MUY IMPORTANTES COMO LOS INGREDIENTES QUE VAMOS HA UTILIZAR Y EL PASO HA PASO DE LA PREPARACION ,LO DE LA TEMPERATUARA ESTA BIEN LO DEL CULTIVO, LE FALTO MECNIONAR LA VIDA ÚTIL DEL PRODUCTO YA QUE ESTE ES UN PRODUCTO SIN COSERVANTES ES MUY ORGANICO,TAMBIEN EL PERIODO DE INCUBACION LE FALTO MECIONAR ESO, DEL RETP EL MAPA ESTA MUY COMPLETO Y FACIL DE ENTENDER

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:08

    estoy seguro de que el mapa conceptual es muy claro ya que me permite conocer las funciones que cumplen las leches fermentadas.

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:17

    en el mapa de la elaboracionde profuctos lacteos, falto describir las pruebas de calidad que se necesita hacerle a la leche porque si no nos queda un buen producto,en los postrtes falto mecionar el bavarois, y en las leches evaporadas falto mecionar la avena cubana , y es muy entendible el mapa y de buena comprension

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:25

    es un mapa totalmente completo y todos lo puede en tender

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:27

    El mapaconceptual es muy completo, claro y nos permite conocer las funciones de los cultivos termofilo, ymesofilos.

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 9:32

    Recomendaciones. para la elavoración del cumis , el cuagulo no se debe de romper,el resto del prosedimiento esta correcto.
    Para la elavoración del yogurt el paso a paso esta de acuerdo con lo que ha elavorado en el laboratorio. Y para el producto de las leche aflanadas es importante refrigerar a 2-4°c, y al consumir se debe meclar la FRUTA.

  1. Unknown
    12 de mayo de 2010, 10:49

    EL MAPA CONSECTUAL ESTA BIEN HECHO AUNQUE LE FALTA COMPLETAR LO DE LAS LECHES FERMENTADAS LO DE PRUEVA DE EBULLICION PARA QUE SALGA UN BUEN PRODUCTO

  1. Unknown
    13 de mayo de 2010, 7:08

    el mapa canceptual esta bien porq es entendible
    ademas de poseer temperaturas pero le falta los tiempos
    de fermento.

  1. Unknown
    13 de mayo de 2010, 7:09

    el mapa canceptual esta bien porq es entendible
    ademas de poseer temperaturas pero le falta los tiempos
    de fermento.

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:10

    me parece que el mapa conceptual esta muy bien planteado y estructurado, ya que se puede entender muy bien todo lo que tiene que ver con las leches fermentadas y sus temperaturas =D

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:12

    =D EL MAPA CONCEPTUAL ESTA BIEN CONSTRUIDO YA QUE TRAE LOS PASOS ADECUADOS PARA ELABORAR ESTOS PRODUCTOS LES QUEDO BIEN Y SE ENTIEN TODO :)

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:18

    el mapa conceptual esta muy claro y nos ayuda amirar cuales son las cosas en las cuales nosotros nos equivocamos a la hora de la preparacion de cualquier producto lo unico que le falta es los tiempos de fermento

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:19

    en este mapa explican todo con unos conceptos muy pequeños que avarcan un gran proceso que ya realizamos ;)

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:20

    este mapa esta biem elsborado y nocreo que le haga falta nada

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:25

    es un mapa bien elaboradop ya que permite ver claramente lo que podemos realizar con leches fermentadas que son de facil elaboraxcion pero de tener cuidado ya que la temperatura debe estar medida correctamente

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:36

    es un producto facil de elaborar en casa y economico.

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 7:37

    es simple pero se entiende muy bien y esta muy bien solucionado

  1. hans von ilmann
    18 de mayo de 2010, 8:43

    sencillo pero muy completo...diagrama superficial.muy bien elaborado

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 8:56

    sencillo pero muy completo...muy bien elaborado..muy didactico..

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 8:59

    Lo primero que yo haría seria la prueba de acidez, luego adiciono la leche entera. leche en polvo y azúcar. esto para poder preparar el kumis. la temperatura debe estar entre 18 y 22 grados, si esta mas alta se muere la bacteria.

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 9:00

    es un mapa comceptual q esta muy bien esplicado x q da informacionacerca de las leches fermentadas

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 9:14

    es un mapa q esta bien elaborado

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 9:28

    El mapa conceptual esta muy completo ya q tiene todos los procesos y debe estar en el portafolio...

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 9:43

    Me parece completo y bien diseñado

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 9:47

    me parece que el mapa explica bien el proceso de adicion de los cultivos y las temperaturas muy breve pero seria until los igredientes

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 10:01

    Tiramisu
    Ingredientes:
    1. ponque gala
    2. agua
    3. café instantáneo
    4. brandy
    5. queso crema
    6. crema de leche
    7. azúcar pulverizada
    8. choco listo
    preparación:
    1. adecuar el ponqué en una bandeja
    2. mezclar el agua con el café y la mitad del brandy
    3. mezclar aparte el queso crema + la crema de leche + la otra mitad del brandy y el azúcar pulverizada
    4. hidratar las tajadas con la mezcla del punto (2)
    5. esparcir la mezcla del punto (3)
    6. espolvorear el choco listo
    7. colocar las otras tajadas encima de la otra
    8. repetir el proceso desde el punto (2 al 6)

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 10:20

    me parece un diagrama que esta bien diseñado con buenas indicaciones y facil de entender .

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 12:44

    es un mapa conceptual que dentro de su elaboracion nos demuestra varias cosas pero que a la vez son de un nivel basico a mi punto de vista lo que deberia presentar este cuadro seria cosas mas profundas sobre el producto como por ejemplo presentar los materiales las caracteristicas del producto etc. igual el cuadro nos muestra una buena parte que nos ayuda a entender que el kumis el yogurth y las leches aflanadas los tres pertenecen al grupo de las leches fermentadas.

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 12:49

    es un mapa conceptual bin estructurado depronto seria mejor un poco mas de complejidad y diseño agradable para que las personas se interesen en esto y no sea aburrido para leer :);):D

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 12:50

    en este mapa conceptual podemos encontrar varia informacion que nos proporciona conocimientos basicos de alimentacion, preparacion y varios argumentos para llevar a cabo una produccion y preparacion de productos ricos para nuestro organismo y alimentacion.

  1. Santiago Peña Moreno
    18 de mayo de 2010, 12:59

    excelnte grafica la cual nos indica e informa la clasificacion de las leches fermentadas , los cultivos lacteos que se les debe adicionar para su elaboracion , la temperatura a la cual se debe mantener estos cultivos los cuales que por encima de estos estandares mueren y por debajo no tiene una optima reproduccion y si es necesario dejar el cuajo completo como en las leches aflanadas o el rompiento de este como el el yogutr y kumis.

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 12:59

    El mapa conceptual nos orienta practica y acertivamente en la elaboracion de leches fermentadas especificamente en sus procesos de elaboracion gracias....xD

  1. Unknown
    18 de mayo de 2010, 13:01

    este mapa es muy especifico e importante ya que nos explica de forma muy facil el proceso del kumis, yogurt y la leche aflanada desde su temperatura ideal para la aplicacion de los cultivos de bacterias hasta los procesos adicionales de estos productos.

  1. Santiago Peña Moreno
    18 de mayo de 2010, 13:17

    producto : avena cubana
    ingredientes :
    -leche
    -azucar
    -agua
    -leche en polvo
    -fecula de maiz
    -almidon de yuca
    -canela
    -cascara de limon
    -esencia de vainilla
    preparacion:
    -prueba de acidez
    -pesar los ingredientes
    -mezclar y calentar parte de la leche con las cascaras de limon y canela,cuando este caliente retirar las cascaras.
    -mezclar una parte de leche , azucar , leche en polvo y cocinar durante 10 minutos.
    - en un vaso de leche disolver la fecula de maiz y el almidon de yuca.
    -adicional ala mezcla q se esta calentando la fecula de maiz y el almidon de yuca ya disueltos.
    -calentar hasta que el produto tenga la textura deseada.
    -mezclar la leche restante , azucar y leche en polvo y adicionar ala mezcla.
    -adicionar la esencia de vainilla a la mezcla.
    -dejar enfriar.
    -empacar.
    -refrigerar.

  1. Felipe Cortés
    18 de mayo de 2010, 13:32
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  1. Felipe Cortés
    18 de mayo de 2010, 13:34

    Buena estructuración y la información es relevante, estaria mejor una mejor aclaración de algunos conceptos (Subestructuración).
    pero de resto esta bien!! xD

  1. mireya ruiz
    20 de mayo de 2010, 13:07

    es muy interesante ya que nos da una forma especifica de clasificar las leches fermentadas y que nos da una manera mas facil de complementar lo que lleva el yogur y las leches aflanadas

  1. Unknown
    20 de mayo de 2010, 13:12

    el mapa esta completo, se sugiere algunas recomendaciones para la elaboraciòn de kumis y leches aflanadas.

  1. Unknown
    20 de mayo de 2010, 13:28

    el mapa esta completo,se sugiere algunas recomendasiones

  1. Unknown
    20 de mayo de 2010, 13:42

    El mapa conceptual esta bien estructurado y se entienden las definiciones sin mayor esfuerzo

  1. Unknown
    20 de mayo de 2010, 14:09

    AL APRECIAR EL MAPA Y SU CONTENIDO TEORICO,SOBRE EL KUMIS, YOGURT Y LECHE AFLANADO, PODEMOS APRENDER POR EJEPLO ELO TIPO DE CULTIVO EL CUAL SE LE PUEDE ADICIONAR. EN CONCLUSION EL MAPA TIENE UNA ELABORACION MUY COMPRENDIBLE PARA EL APRENDIZ.

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